г. Тула проспект Ленина, 40
Главная » KopenhagenFur

KopenhagenFur

12 Февраля 2015 года

KopenhagenFur. Финальный отчет. Январь 2015

Аукцион KopenhagenFur в январе имел большой успех. Изменение дат проведения аукциона с декабря на январь себя окупило, оно дало возможность представить более полную и разнообразную коллекцию норки в первый же аукцион сезона. Интерес к шкуркам был высок, и результатом стали достаточно высокие цены.

Общее предложение в размере 3,3 миллиона шкур норки было полностью распродано по средней цене 386 датских крон / 52 евро / 61 амер. доллар за шт., что на 10% выше цены, достигнутой на сентябрьском аукционе.

Холод, накрывший рынок Китая, положительно сказался на развитии розничной торговли. Второй год подряд магазины в Америке заявляют о хороших продажах. И, несмотря на крайне теплую зиму, в Европе дела обстоят тоже неплохо.

Всего 400 покупателей посетило аукцион, 180 из них – представители Юго-Восточной Азии. Число посетителей немного сократилось по сравнению с рекордным сезоном 2012/2013, но высокий уровень продаж поддерживался благодаря китайским клиентам, которые, наблюдая за торгами онлайн, делали заявки своим представителям на аукционе. И вновь представители Китая отвечали за ценообразование, в то время как остальные покупатели вели себя более чем скромно. Особенно это касается покупателей из Греции и Турции, которые из-за спада на меховом рынке России, были весьма ограниченны в возможностях.

В первый день аукциона торговались за лоты крестовки и паломино. Благодаря им уровень цен и на другие виды норки тоже был установлен мгновенно. Коричневая норка ушла с молотка на 100% по цене чуть ниже сентябрьской.

Январский аукцион KopenhagenFur показал, что китайский рынок находится в отличной форме. Тем более будет крайне интересно узнать, куда же возьмут курс цены после выставки в Пекине.

Поделиться: